Benvenuti, il negozio online e` ora operativo!

Per procedere al checkout devi avere nel carrello un numero di bottiglie multiplo di sei.

Non hai articoli nel carrello.

Cabernet Franc Veneto IGT Zoom

Cabernet Franc Veneto IGT

Recensisci per primo questo prodotto

Vino dal colore rosso rubino intenso, con caratteristiche fragranze erbacee. Armoniosa fusione di persistenza aromatica e morbida tannicità.



Disponibilità: Disponibile

€ 6,00

Descrizione prodotto

Dettagli

Vino:

Colore rosso rubino intenso, con caratteristici riflessi violacei. Profumo intenso e persistente, spiccano le fragranze erbacee arricchite da sentori di frutta rossa e spezie. Al gusto esprime eleganza, è secco, complesso, strutturato in un'armoniosa fusione di persistenza aromatica e morbida tannicità.

Abbinamenti gastronomici:

Ottimo con piatti speziati, arrosti di carni bianche e rosse, cacciagione, selvaggina, formaggi stagionati. Si abbina anche a piatti rustici a base di erbe selvatiche dall'aroma forte.

Temperatura di Servizio:

18-20°C

Gradazione:

12.5% Vol

Uve:

Cabernet Franc 100%

Descrizione ampelografica:

Grappoli di medie dimensioni, cilindro-conici, mediamente compatti. L'acino è medio-piccolo, sferico, con buccia spessa, consistente pruinosa di colore nero-bluastro e sapore erbaceo più o meno intenso. Gli acini sono piccolini e hanno una forma tondeggiante. Particolarità di queste uve è il colore, intenso, forte e scuro. Le foglie delle viti non sono eccessivamente grandi così come il grappolo delle uve è di grandezza media.

Zona di produzione:

Vigneti di proprietà in Zenson di Piave, adiacenti all'azienda.

Età vigneto:

Oltre 50 anni, con radici molto profonde.

Terreno:

Argilloso alcalino e ricco di sostanza organica.

Allevamento:

Sylvoz

Epoca di raccolta:

Fine settembre- inizio ottobre.

Vendemmia:

Manuale.

Quantità prodotta:

7.000 lt c.a.

Vinificazione:

Dopo un'attenta selezione, i grappoli raccolti vengono sottoposti a pressatura soffice da cui si ottiene il mosto-fiore. Segue una lunga macerazione del mosto nelle proprie bucce, poi la decantazione statica a freddo per l'eliminazione delle parti solide in sospensione. Fermentazione alcolica a temperatura controllata con lieviti selezionati, segue infine un processo di affinamento.

Recensioni

Scrivi la tua recensione

Stai recensendo: Cabernet Franc Veneto IGT

Tags prodotto

Tags prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa virgolette singole (') per frasi.