Benvenuti, il negozio online e` ora operativo!

Per procedere al checkout devi avere nel carrello un numero di bottiglie multiplo di sei.

Non hai articoli nel carrello.

Prosecco Spumante Extra Dry DOC TV Zoom

Prosecco Spumante Extra Dry DOC TV

Recensisci per primo questo prodotto

Nobile vino spumante, vivace e fruttato, perlage fine e persistente. Più secco rispetto al prosecco DOC frizzante. Un felice compagno per i brindisi più speciali!

Disponibilità: Disponibile

€ 7,00

Descrizione prodotto

Dettagli

Vino:

Nobile e festoso vino spumante dal colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente. Delicato ed elegante profumo di frutta fresca e fiori, con note particolari di mela golden e fiori d'acacia. Al palato è fresco, deliziosamente fruttato e morbido, con emergenti note di frutta bianca matura, equilibrato e sapido. Basso residuo zuccherino appena percettibile.

Abbinamenti gastronomici:

Ottimo come aperitivo servito con fritture di pesce o verdure, formaggi, paste fredde e calde. Si abbina a risotti, primi piatti a base di molluschi e crostacei, eccellente con il pesce crudo. Piacevole calice rinfrescante da servire a fine pasto. E’ il più festoso tra i Prosecco, un felice compagno di tutte le occasioni dove brindare con amici.

Temperatura di Servizio:

6-8°C, preferibilmente nel secchiello con ghiaccio.

Gradazione:

11% Vol

Uve:

Glera (Prosecco area DOC Treviso) 100%

Descrizione ampelografica:

Il grappolo è piuttosto grande, lungo, spargolo e alato. L’acino è tondo, di grandezza media ma variabile, con buccia di colore giallo-verde che diventa giallo-oro alla maturazione. La buccia è pruinosa, discretamente robusta. La polpa succosa ha sapore semplice, neutro, acidulo.

Zona di produzione:

Vigneti di proprietà in Zenson di Piave, adiacenti all'azienda.

Età vigneto:

Oltre 30 anni.

Terreno:

Semi argilloso, alcalino, ricco di sostanza organica.

Allevamento:

Sylvoz

Epoca di raccolta:

Settembre.

Vendemmia:

Manuale.

Quantità prodotta:

2.000 bottiglie c.a.

Vinificazione:

Dopo attenta selezione, i grappoli appena raccolti vengono sottoposti a pressatura soffice da cui si ottiene il mosto-fiore. Segue la decantazione statica a freddo del mosto, per l'eliminazione delle parti solide in sospensione. Attraverso lieviti selezionati inizia la fermentazione ad una temperatura controllata. Il vino viene quindi travasato e posto ad affinare. Spumantizzazione con metodo Charmat / Martinotti.

Recensioni

Scrivi la tua recensione

Stai recensendo: Prosecco Spumante Extra Dry DOC TV

Tags prodotto

Tags prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa virgolette singole (') per frasi.