Benvenuti, il negozio online e` ora operativo!

Per procedere al checkout devi avere nel carrello un numero di bottiglie multiplo di sei.

Non hai articoli nel carrello.

Sauvignon Veneto IGT Zoom

Sauvignon Veneto IGT

Recensisci per primo questo prodotto

Vino bianco secco, dal profumo intenso, con bouquet caratteristico, vegetale persistente e fruttato.

Disponibilità: Disponibile

€ 6,00

Descrizione prodotto

Dettagli

Vino:

Colore giallo paglierino, con vivaci sfumature verde-oro. Il profumo è molto intenso, con bouquet caratteristico, vegetale e fruttato, con sentori di ortica, salvia, foglia di pomodoro e pompelmo. Equilibrato e morbido, al gusto esprime grande freschezza e sapidità, buona struttura, eleganti e persistenti sensazioni vegetali. Sentori speziati come di rosmarino sono elegantemente puliti da un finale agrumato.

Abbinamenti gastronomici:

Si abbina magnificamente a piatti a base di pesce marinato, anche crudo. Ideale con carni bianche e piatti a base di verdure, ancor meglio se condite con erbe aromatiche: risotti di erbe selvatiche, minestre di verdure con crostini aromatizzati, passati di legumi. Eccezionale l’abbinamento con gli asparagi! Ideale anche come aperitivo e con antipasti delicati.

Temperatura di Servizio:

10-12°C

Gradazione:

12% Vol

Uve:

Sauvignon 100%

Descrizione ampelografica:

Grappolo medio-piccolo e cilindrico, compatto, ha acini medio-grossi, buccia di colore verde giallo, pruinosa, con caratteristica punteggiatura apicale. La polpa è consistente, carnosa, dolce, tipicamente aromatica.

Zona di produzione:

Vigneti di proprietà in Zenson di Piave, adiacenti all'azienda.

Età vigneto:

25 anni.

Terreno:

Semi argilloso, alcalino, ricco di sostanza organica.

Allevamento:

Sylvoz

Epoca di raccolta:

Metà settembre.

Vendemmia:

Manuale.

Quantità prodotta:

4.300 lt c.a.

Vinificazione:

Dopo attenta selezione, i grappoli appena raccolti vengono sottoposti a pressatura soffice da cui si ottiene il mosto-fiore. Segue la decantazione statica a freddo del mosto, per l'eliminazione delle parti solide in sospensione. Attraverso lieviti selezionati inizia la fermentazione ad una temperatura controllata. Il vino viene quindi travasato e posto ad affinare.

Recensioni

Scrivi la tua recensione

Stai recensendo: Sauvignon Veneto IGT

Tags prodotto

Tags prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa virgolette singole (') per frasi.