Benvenuti, il negozio online e` ora operativo!

Per procedere al checkout devi avere nel carrello un numero di bottiglie multiplo di sei.

Non hai articoli nel carrello.

Verduzzo Marca Trevigiana IGT Zoom

Verduzzo Marca Trevigiana IGT

Recensisci per primo questo prodotto

Vino mielato, color giallo-oro. Ricorda la frutta matura e la frutta secca. Adatto per accompagnare i vostri migliori dessert.





Disponibilità: Disponibile

€ 5,00

Descrizione prodotto

Dettagli

Vino:

Color giallo-oro, ricorda il miele. Profumo marcato e persistente, di frutta matura a polpa gialla, fiori d'acacia e mandorla. Al gusto è amabile, fresco, di media acidità e buona struttura. Emergono spiccati sentori di frutta matura, miele, albicocca secca e mandorla, che si sposano in una leggera e piacevole tannicità.

Abbinamenti gastronomici:

Si abbina magnificamente ai dessert, secchi o cremosi, ma anche a mascarpone, gorgonzola, frutta secca.

Temperatura di Servizio:

10-12°C

Gradazione:

12% Vol

Uve:

Verduzzo Friulano e Verduzzo Trevigiano

Descrizione ampelografica:

Verduzzo Friulano: grappolo piccolo, piramidale, con due ali ben evidenti, con peduncolo corto e robustissimo. Acino piccolo, sferico, buccia spessa, coriacea, di colore giallo verdastro o giallo dorato, pruinosa. Foglia di grandezza media, trilobata o quasi intera, tondeggiante; pagina superiore liscia, colore verde, opaca.

Verduzzo Trevigiano: Incerte le origini di questo vitigno coltivato nella pianura trevigiana; sembrerebbe proveniente dalla Sardegna all'inizio del '900. Grappolo medio, cilindrico-piramidale, alato e mediamente compatto -. Acino medio con buccia leggermente sottile di colore verde. Foglia media, orbicolare o pentagonale, pentalobata

Zona di produzione:

Vigneti di proprietà in Zenson di Piave, adiacenti all'azienda.

Età vigneto:

Mediamente di oltre 30/40 anni.

Terreno:

Argilloso e ricco di sostanza organica.

Allevamento:

Sylvoz

Epoca di raccolta:

Settembre.

Vendemmia:

Manuale.

Quantità prodotta:

4.300 lt c.a.

 

Vinificazione:

Dopo attenta selezione, i grappoli appena raccolti vengono sottoposti a pressatura soffice da cui si ottiene il mosto-fiore. Segue la decantazione statica a freddo del mosto, per l'eliminazione delle parti solide in sospensione. Attraverso lieviti selezionati inizia la fermentazione ad una temperatura controllata. Il vino viene quindi travasato e posto ad affinare.

Recensioni

Scrivi la tua recensione

Stai recensendo: Verduzzo Marca Trevigiana IGT

Tags prodotto

Tags prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa virgolette singole (') per frasi.