Descrizione prodotto
Dettagli
Vino: |
Nobile e festoso vino spumante dal colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente. Delicato ed elegante profumo di frutta fresca e fiori, con note particolari di mela golden e fiori d'acacia. Al palato è fresco, deliziosamente fruttato e morbido, con emergenti note di frutta bianca matura, equilibrato e sapido. Basso residuo zuccherino appena percettibile. |
Abbinamenti gastronomici: |
Ottimo come aperitivo servito con fritture di pesce o verdure, formaggi, paste fredde e calde. Si abbina a risotti, primi piatti a base di molluschi e crostacei, eccellente con il pesce crudo. Piacevole calice rinfrescante da servire a fine pasto. E’ il più festoso tra i Prosecco, un felice compagno di tutte le occasioni dove brindare con amici. |
Temperatura di Servizio: |
6-8°C, preferibilmente nel secchiello con ghiaccio. |
Gradazione: |
11% Vol |
Uve: |
Glera (Prosecco area DOC Treviso) 100% |
Descrizione ampelografica: |
Il grappolo è piuttosto grande, lungo, spargolo e alato. L’acino è tondo, di grandezza media ma variabile, con buccia di colore giallo-verde che diventa giallo-oro alla maturazione. La buccia è pruinosa, discretamente robusta. La polpa succosa ha sapore semplice, neutro, acidulo. |
Zona di produzione: |
Vigneti di proprietà in Zenson di Piave, adiacenti all'azienda. |
Età vigneto: |
Oltre 30 anni. |
Terreno: |
Semi argilloso, alcalino, ricco di sostanza organica. |
Allevamento: |
Sylvoz |
Epoca di raccolta: |
Settembre. |
Vendemmia: |
Manuale. |
Quantità prodotta: |
2.000 bottiglie c.a. |
Vinificazione: |
Dopo attenta selezione, i grappoli appena raccolti vengono sottoposti a pressatura soffice da cui si ottiene il mosto-fiore. Segue la decantazione statica a freddo del mosto, per l'eliminazione delle parti solide in sospensione. Attraverso lieviti selezionati inizia la fermentazione ad una temperatura controllata. Il vino viene quindi travasato e posto ad affinare. Spumantizzazione con metodo Charmat / Martinotti. |