Benvenuti, il negozio online e` ora operativo!

Per procedere al checkout devi avere nel carrello un numero di bottiglie multiplo di sei.

Non hai articoli nel carrello.

Raboso Barrique 2012 Veneto IGT Zoom

Raboso Barrique 2012 Veneto IGT

Recensisci per primo questo prodotto

 Gioiello della nostra produzione, prodotto in piccolissima quantità. Un vino al contempo rustico e aristocratico, in uno straordinario equilibrio dato dall'affinamento in botti di rovere. Profondo come le radici delle vecchie vigne da cui si origina. Un vino per intenditori: assaporatelo con calma per percepirne tutte le sfumature gusto-olfattive: vi regalerà un viaggio indimenticabile!

Only 17 left

Disponibilità: Disponibile

€ 15,00

Descrizione prodotto

Dettagli

Vino:

Color rosso violaceo intenso con riflessi color mattone. Profumo intenso vinoso, con sentori di marasca, violetta e prugne secche, note calde di legno e tabacco, speziate di cannella e cuoio. Al palato si presenta prepotente, pieno di corpo e struttura. Acidità e tannicità poderose, si sposano in un equilibrio unico con i sentori di legno e note erbacee, in un gusto intenso e persistente. Al retrolfatto rilascia piacevoli sentori di marasca e di  spezie precedentemente percepite all’olfatto.

Abbinamenti gastronomici:

Renderà speciali i vostri pasti a base di pietanze elaborate e speziate, carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati e piccanti. Al di fuori del pasto, per gli intenditori, come vino "da meditazione".

Temperatura di Servizio:

18-20 °C.  Trattandosi di un vino invecchiato, lasciare ossigenare alcune ore in una caraffa o con l'utilizzo di un decanter prima di servire.

Gradazione:

13.5% Vol

Uve:

Raboso “Piave” 100%

Descrizione ampelografica:

Raboso "Piave", una delle poche varietà nostrane a passare indenni attraverso il flagello della fillossera, questo grazie al suo patrimonio genetico fortemente rustico. Scrive Jacopo Agostinetti (verso la fine del ‘600), “qui nel nostro paese, che per lo più si fanno vini neri per Venetia di uva nera che si chiama recandina, altri la chiamano rabosa per esser uva di natura forte.”Acino di colore intenso denominato anche “Perla Nera del Piave”, di dimensione medio, sferoidale; buccia molto pruinosa; polpa violacea a sapore leggermente acidula. Il grappolo vigoroso, medio-grande, cilindrico-piramidale con 1-2 ali e molto compatto.

Zona di produzione:

Vigneti di proprietà in Zenson di Piave, adiacenti all'azienda.

Età vigneto:

Impianto degli anni '70, con radici molto profonde.

Terreno:

Argilloso e ricco di sostanza organica.

Allevamento:

Sylvoz

Epoca di raccolta:

Seconda metà ottobre, ad uva molto matura.

Vendemmia:

Manuale.

Quantità prodotta:

600 bottiglie c.a.

Vinificazione:

Dopo un'attenta selezione, i grappoli raccolti vengono sottoposti a pressatura soffice da cui si ottiene il mosto-fiore. Segue una lunga macerazione delle bucce nel mosto, poi la decantazione statica a freddo per l'eliminazione delle parti solide in sospensione. Attraverso lieviti selezionati inizia la fermentazione a temperatura controllata. Il vino viene poi travasato e posto ad affinare in barili di rovere per almeno 3 anni, fino a raggiungere la maturazione ottimale. L'invecchiamento anche per molti anni in bottiglia continua a migliorare questo vino.

 

Recensioni

Scrivi la tua recensione

Stai recensendo: Raboso Barrique 2012 Veneto IGT

Tags prodotto

Tags prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa virgolette singole (') per frasi.