Bomboloni
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La tradizioneNon c'è dubbio! Il Carnevale è la festa più golosa dell'anno! Frittelle, galani (o crostoli) e castagnole invadono le vetrine di panifici e pasticcerie e un profumino di dolci fritti esce dalle case di mamme e nonne custodi di antiche ricette conservate gelosamente. Quest'anno, per il martedì grasso, abbiamo voluto "trasgredire"allontanandoci (ma solo un pochino) dalla tradizione e abbiamo realizzato i "Bomboloni" ripieni di... decidetelo voi! Vi porponiamo la nostra ricetta della crema Chantilly ma potete farcirli con la marmellata che più vi piace o con la crema di nocciole. Accompagnateli con un calice di Grapariol: la sua freschezza ben si abbina a questi dolci. IngredientiImpasto:
Crema Chantilly:
ProcedimentoImpasto. Impastare farina e Manitoba con il burro ammorbidito, aggiungere lo zucchero, la scorza di limone e il sale. Intiepidire l'acqua e il latte e sciogliere il lievito. Aggiungere all'impasto, lavorare bene e lasciar riposare per un'ora. Stendere con il mattarello e tagliare i krapfen con il coppa pasta. Lasciar lievitare ancora un po', quindi friggere. Quando si saranno raffreddati riempire con crema, marmellata, cioccolata... fate decidere alla vostra golosità! Spolverizzare di zucchero a velo et... voilà! Pronti i
krapfen o bomboloni, perfetti da servire un un fresco calice di Grapariol.
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