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frittelle alla crema

frittelle alla crema

frittelle alla crema

La tradizione

Martedì grasso... ultimo giorno di Carnevale! Maschere e coriandoli colorano le vie e le piazze delle città e le nostre tavole ci deliziano con i tradizionali dolci fritti. Qui vi proponiamo delle meravigliose frittelle alla crema accompagnate da un calice del nostro Grapariol. I sui profumi floreali, la sua freschezza e le delicate bollicine ben si armonizzano a questa preparazione così golosa.

Ingredienti

Per le frittelle:
  • 200 g farina 00
  • 20 g maizena
  • 45 g zucchero semolato
  • 40 g burro
  • 250 g acqua
  • 4 uova
  • una bustina di vanillina
  • la scorza grattuggiata di un'arancia e un limone
  • un pizzico di sale

Per la crema pasticcera:
  • 250 g latte
  • 75 g zucchero
  • 25 g farina 00
  • 2 uova
  • la scorza grattuggiata di un limone

Procedimento

Frittelle. Far bollire l'acqua con il sale e il burro. Unire la farina e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo che si stacca facilmente dal fondo della pentola. Tresferirlo in una terrina e aggiungere un uovo alla volta in modo che vengano assorbiti all'impasto completamente. Alla fine l'impasto deve risultare liscio e omogeneo. Friggere le frittelle in abbondate olio evo delicato (oppure olio di arachidi).
Crema pasticcera. Scaldare il latte e nel frattempo sbattere le uova con zucchero, farina e la scorza grattuggiata del limone. Aggiungere al composto il latte caldo facendo attenzione a stemperare i grumi, rimettere il tutto nella pentola e far bollire per 3-4 minuti. Ora potete farcire le vostre frittelle con la crema pasticcera, passatele nello zuccero semolato e servirtele tiepide accompagnate da un calice di Grapariol servito alla temperatura di 6°C.