Spedizione gratuita per un ordine minimo di 18 bottiglie. Vai al negozio online →

Per procedere al checkout ricordati di avere nel carrello un numero di bottiglie multiplo di 6 (6, 12, 18, 24..).

Non hai articoli nel carrello.

Due Albe Bianco Veneto IGT Biologico Zoom

Due Albe Bianco Veneto IGT Biologico

L’aromaticità del Sauvignon e la raffinatezza dello Chardonnay in un blend elegante e sorprendente. Un vino fresco e di carattere dal sorso pieno ed equilibrato.


Formato bottiglia: 75 cl

Disponibilità: Disponibile

€ 8,00

Descrizione prodotto

Dettagli

Vino

L’aromaticità del Sauvignon e la raffinatezza dello Chardonnay in un blend elegante e sorprendente. Un vino fresco e di carattere dal sorso pieno ed equilibrato.

Varietà

80% Sauvignon, 20% Chardonnay

Suolo

Limoso-argilloso

Anno di impianto

Sauvignon 1990, Chardonnay 1973

Forma di allevamento

Sylvoz

Vendemmia

Ultima decade di agosto lo Chardonnay viene raccolto a fine agosto nel momento in cui i grappoli non hanno concentrato troppi zuccheri al fine di ottenere un vino base molto fresco. Il Sauvignon viene vendemmiato i primi giorni di settembre individuando il momento migliore i... sentori aromatici

Gradazione alcolica

12% vol.

Temperatura di servizio

8-10 °C

Abbinamenti

Si accompagna piacevolmente a menù di pesce e carni bianche con decise speziature. Da provare in abbinamento a un piatto di uova e asparagi o a frittate con erbe spontanee e aromatiche.

In cantina

Raccogliamo e vinifichiamo separatamente lo Chardonnay e il Sauvignon: la vendemmia comincia all’alba, nelle ore più fresche delle giornate di fine agosto. Le uve vengono diraspate, pigiate e pressate in maniera soffice per ottenere il mosto fiore fine e profumato. Al termine della fermentazione alcolica in vasca d’acciaio a basse temperature, al termine della quale, inizia lafacciamo seguire una breve sosta sulle fecce fini con battonage settimanali. In fase di pre imbottigliamento eseguiamo il taglio tra le due varietà per ottenere un vino con i profumi intensi del Sauvignon e l’eleganza dello Chardonnay. Segue un affinamento in bottiglia per alcune settimane.

Caratteristiche organolettiche

Nel calice si presenta con un brillante color giallo paglierino abbastanza carico. I profumi, a una delicata nota floreale per poi rivelare una decisa e caratteristica nota vegetale di foglia di pomodoro e erbe aromatiche. In bocca è secco e la predominante freschezza si accompagna a una piacevole sensazione vellutata. Nella sua lunga persistenza al palato, ritroviamo le intense note aromatiche e un accenno di anice stellato. Un vino equilibrato, armonico e di corpo che sorprende per la sua beva semplice e allo stesso tempo raffinata.