Pastiera
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La tradizioneLa pastiera è un delizioso dolce napoletano tipico del periodo pasquale. Un guscio di pasta frolla racchiude un profumato ripieno di grano cotto, ricotta, uova, frutta candita e acqua di fiori d'arancio. Tradizionalmente viene preparato il giovedì o il venerdì santo e assaporato la domenica di Pasqua: durante questo tempo i profumi si amalgamano in un equilibrio perfetto donando a questo dolce il caratteristico aroma di fiori d'arancio. Festeggiate la Pasqua con una fetta di Pastiera e un calice di Verduzzo dorato, un vino dolce e aromatico, da servire fresco, che ben si sposa con questo fantastico dolce! Ingredienti (4 persone)
Per la pasta frolla:
Per il ripieno:
ProcedimentoPasta frolla.
In una ciotola mescolare il burro morbido e lo zucchero, unire le uova e un pizzico di sale. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere il tutto al composto di uova. Versare il latte, mescolare un po' e poi impastare a mano. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz'ora. |