Spedizione gratuita per un ordine minimo di 18 bottiglie. Vai al negozio online →

Per procedere al checkout ricordati di avere nel carrello un numero di bottiglie multiplo di 6 (6, 12, 18, 24..).

Non hai articoli nel carrello.

Raboso Ancestrale Veneto IGT Biologico Zoom

Raboso Ancestrale Veneto IGT Biologico

Un antico metodo di vinificazione per un sorprendente rosato “sur lie”, che stuzzica il palato con una vivace bollicina e freschissimi sentori di piccoli frutti rossi.


Formato bottiglia: 75 cl

Disponibilità: Disponibile

€ 12,00

Descrizione prodotto

Dettagli

Vino

Un antico metodo di vinificazione per un sorprendente rosato “sur lie”, che stuzzica il palato con una vivace bollicina e freschissimi sentori di piccoli frutti rossi.

Varietà

100% Raboso Piave

Suolo

Argilloso e ricco di sostanza organica

Anno di impianto

1966

Forma di allevamento

Sylvoz

Vendemmia

Manuale da metà a fine ottobre

Gradazione alcolica

11,5% vol.

Zuccheri residui

0 gr/lt

Temperatura di servizio

4-6 °C

Abbinamenti

Originale aperitivo che si accompagna a fritti e piatti freddi estivi. Da provare anche con la pizza, specie a base di mozzarella di bufala. Si può servire limpido o velato.

In cantina

La pressatura soffice a grappolo intero consente di ottenere un mosto fiore di massima limpidezza e delicatezza di aromi, in cui evitiamo volutamente la macerazione. Prima che la fermentazione giunga al termine, imbottigliamo il mosto senza filtrazione, affinché la fermentazione si esaurisca in bottiglia, generando una delicata bollicina. Questo "metodo ancestrale" consente di preservare i profumi più tipici e freschi del Raboso e mantenere un bassissimo contenuti di solfiti. Le bottiglie vengono poste ad affinare orizzontalmente e rimescolate periodicamente per almeno 3 mesi.

Caratteristiche organolettiche

Alla vista si presenta velato, di un intrigante color rosa carico, reso ancor più vivace dal perlage fine e persistente, che si rivela nel calice, accompagnato da una spuma compatta e cremosa. Al naso si esprime subito con gentili note di crosta di pane, appena percettibili, che presto lasciano spazio a inebrianti profumi di lampone, fragolina di bosco ancora acerba, melagrana e pompelmo rosa, anticipando una chiara freschezza già all’esame olfattivo. Una vibrante acidità, caratteristica del vitigno Raboso, si esprime in tutta la sua franchezza al palato, accompagnandosi vivacemente ai frutti rossi prima percepiti al naso. La permanenza sui lieviti conferisce complessità e finezza che evolvono nel tempo.