Spedizione gratuita per un ordine minimo di 18 bottiglie. Vai al negozio online →

Per procedere al checkout ricordati di avere nel carrello un numero di bottiglie multiplo di 6 (6, 12, 18, 24..).

Non hai articoli nel carrello.

La nostra storia

La nostra azienda, situata sulla sponda destra del fiume Piave racconta una storia di famiglia, di tradizioni, di passione per la terra e di valorizzazione dei vitigni locali come il Raboso e il Grapariol.

Terre Grosse, la nostra famiglia, la nostra storia.

"Terre Grosse" sono le terre argillose dove sorgono i nostri vigneti, alcuni con impianti risalenti agli anni Sessanta. Su circa 8 ettari coltiviamo sia varietà internazionali, come Sauvignon e Cabernet Franc, sia varietà locali come Glera, Manzoni Bianco 6.0.13, Verduzzo e Refosco dal Peduncolo Rosso.

Spiccano fra tutte le varietà più tipiche della zona Piave, come il Raboso e il Grapariol, vitigni (e vini) che parlano di territorio.

Dal 1931, quando l'azienda è nata con nonno Pietro Toninato, si sono succedute 4 generazioni e dal 2012 abbiamo intrapreso un percorso che mira a una gestione più attenta e rispettosa dell'ambiente, utilizzando le più moderne conoscenze e tecnologie. Nel 2018, dopo 3 anni di conversione, abbiamo ottenuto la certificazione biologica: gli interventi sul vigneto escludono prodotti di sintesi e sono mirati a creare il più possibile un equilibrio naturale. L'erba rimane alta per favorire la biodiversità, vengono introdotti insetti utili alla lotta contro i parassiti e l'utilizzo di moderni sensori e stazioni meteorologiche consente di monitorare lo sviluppo di eventuali malattie. La concimazione solo naturale, unita a una selezione accurata dei tralci, permette di ridurre la quantità dei grappoli sulle piante, garantendone una maggiore qualità.

La storia della nostra famiglia rimane fortemente radicata a questa terra: portare avanti questo lavoro è un modo per farla rivivere ogni giorno con emozioni e motivazioni nuove.