Torta alla zucca
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La tradizioneLa zucca, meraviglioso ortaggio che caratterizza i menù autunnali. La sua dolcezza la rende perfetta per la preparazione di torte e crostate e regala un gusto caratteristico ai vostri primi piatti. Nella cultura anglosassone è nata la tradizione di scavare e intagliare la zucca per farla diventare una lanterna che, nella notte di Halloween, ha lo scopo di scacciare gli spiriti maligni. Cogliamo l'occasione di celebrare questa ricorrenza, ormai diffusa anche in Italia, valorizzando quest'ortaggio povero e meraviglioso tipico anche delle nostre terre: vi proponiamo una torta morbida in cui la zucca si accompagna alla farina di mandorle e granella di nocciole. L'abbiamo abbinata al nostro Verduzzo dorato, un vino amabile dai profumi caldi che ben si armonizza con gli ingredienti di questo dolce. Ingredienti (4 persone)
Procedimento
Dopo aver pulito la zucca, tagliatela in pezzi e mettetela all'interno di un cartoccio di carta alluminio. Fatela cuocere in forno per circa un'ora a 180° e infine passatela al passaverdura. |