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Doraj Passito Bianco Veneto IGT Biologico Zoom

Doraj Passito Bianco Veneto IGT Biologico

Doraj sono i grappoli dorati che selezioniamo con cura ma Dò raj significa anche “due filari” per indicare una piccola porzione di vigneto. Una produzione preziosa per un vino suadente e intrigante.


Formato bottiglia: 50 cl

Disponibilità: Disponibile

€ 20,00

Descrizione prodotto

Dettagli

Vino

Doraj sono i grappoli dorati che selezioniamo con cura ma Dò raj significa anche “due filari” per indicare una piccola porzione di vigneto. Una produzione preziosa per un vino suadente e intrigante.

Varietà

Verduzzo friulano, Grapariol, Sauvignon blanc

Suolo

Limoso-argilloso

Anno di impianto

Verduzzo friulano 1973, Grapariol 2006, Sauvignon 1990

Forma di allevamento

Sylvoz

Vendemmia

Manuale su cassette da appassimento

Gradazione alcolica

14,5% vol.

Zuccheri residui

100-120 gr/lt

Temperatura di servizio

10-12 °C

Abbinamenti

Perfetto vino da meditazione, si abbina alla pasticceria secca, pasta di mandorle, crostate e dolci lievitati. Da provare con il cioccolato fondente. Interessante l’accostamento con saporiti formaggi stagionati.

In cantina

Dopo un’accurata selezione in campo, le uve vengono portate in una serra dedicata con ventilazione e umidità controllata: l’appassimento durerà circa 3 mesi. Al momento della diraspatura e pigiatura effettuiamo un’ulteriore verifica del perfetto stato sanitario delle uve. Alla pressatura soffice, segue la decantazione statica a freddo del mosto e l’avvio della fermentazione in vasca d’acciao che terminerà in barrique. Qui il vino sosterà per 12 mesi prima di essere imbottigliato.

Caratteristiche organolettiche

Il DoRaj passito è ottenuto da un blend unico in cui la struttura del Verduzzo Friulano, la freschezza del Grapariol e l'aromaticità del Sauvignon Blanc si incontrano in un risultato armonico. Nel calice si presenta con un bel colore ambrato luminoso. Al naso risulta intrigante e molto fine con netti sentori di albicocca matura, agrumi canditi, miele, datteri e mandorle tostate. Una lieve speziatura dolce rivela il passaggio in legno. Caldo e vellutato, al palato si ritrovano tutte le sensazioni percepite all'olfatto. Una peculiare freschezza e una piacevole nota ammandorlata finale si contrappongono a una dolcezza elegante e seducente.