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Ciambelline al vino Raboso (Rabosetti)

Ciambelline al vino Raboso, Rabosetti

Le ciambelline al vino sono un dessert tipico della tradizione, semplici da prepare e con pochi ingredienti. Prendendo spunto da questa ricetta, abbiamo realizzato i Rabosetti, fragranti biscotti al vino Raboso dal gusto leggermente speziato. Noi utilizziamo i chiodi di garofano che con il loro intenso aroma ricorda proprio il Raboso nella sua versione più tipica e stutturata. Periodicamente ne facciamo preparare un bel po' dal nostro forno di fiducia con la scusa di proporveli in cantina, la verità è che ci piace accompagnare la nostra pausa caffè e i nostri finepasto con qualche Rabosetto!

Ingredienti

Ciambelline al vino Raboso, Rabosetti

  • 100 ml di Raboso Piave
  • 100 ml di olio di riso
  • 100 gr di zucchero
  • 400 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • chiodi di garofabo tritati
  • zucchero semolato per guarnire.

Procedimento

In una ciotola mescolate il vino, lo zucchero e l'olio. Unite la farina con il lievito e un pizzico di chiodi di garofano precedentmente tritati.

Impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate dei cilindri e realizzate delle ciambelline che poi passerete nello zucchero semolato.

Infornare a 180° per 15 minuti.

Ciambelline al vino Raboso, Rabosetti

Vino consigliato

Il nostro Doraj Bianco Passito Veneto IGT è l'ideale per accompagnare queste ciambelline, ma per i più audaci consigliamo di provarle con il nostro Raboso Barrique 2015 Veneto IGT : ritroverete i chiodi di garofano sia nel calice che nei nostri fragranti Rabosetti!

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