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Torta Mimosa

Torta Mimosa e Verduzzo

Torta Mimosa e Verduzzo

Torta Mimosa

Una torta speciale...

Una torta ricercata, elaborata, elegante, per le occasioni più speciali! Noi la dedichiamo oggi, 11 Maggio 2014, a tutte la mamme!

Ingredienti

    Per il pan di Spagna:
  • 400 g di uova
  • 100 g di tuorli
  • 335 g di zucchero
  • 235 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 65 g di burro
  • Scorza di un limone grattugiata
  • 1 g di vaniglia in bacche

  • Per la crema Chantilly:
  • 1 litro di latte
  • 6 cucchiai di farina
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Bacche di vaniglia
  • 200 ml di panna

  • Per la bagna:
  • 200 ml di zucchero a velo
  • 200 ml di acqua
  • 100 ml di maraschino

Procedimento

Per il pan di Spagna: versare in un pentolino le uova, i tuorli, la vaniglia e lo zucchero e mescolare sul fuoco fino a raggiungere la temperatura di 45°C. Trasferire il composto in una ciotola e montare bene fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la scorza grattugiata del limone e le farine setacciate mescolando delicatamente. A parte fondere il burro e unirlo al composto amalgamando bene. Imburrare e infarinare una teglia, versare il composto e infornare a 200°C per 20 minuti.
Per la crema chantilly: preparare la crema pasticcera scaldando il latte e, a parte, mescolare tuorli, zucchero e farina. Mettere il composto in un pentolino e portarlo a bollore. A fine cottura, quando si sarà addensata aggiungere limone e vaniglia. Quando si sarà raffreddata aggiungere la panna montata mescolando dal basso verso l'alto.
Per la bagna: miscelare lo zucchero, il maraschino e l'acqua.

Una volta cotto, sfornare il pan di Spagna e farlo intiepidire. Eliminare la crosticina esterna e tagliarla a fette tenendone un po' da parte per la decorazione. Rivestire una ciotola con della pellicola e ricoprirla con le fette di pan di Spagna inumidite con la bagna e versare la crema chantilly. Coprire con un altro strato di pan di Spagna inumidito con la bagna. Fare un secondo strato, terminando con il pan di Spagna e premendo con le mani inzuppate con la bagna. Mettere in frigorifero per qualche ora. Sformarlo in un vassoio e ricoprire la superficie con uno strato di crema chantilly e cospargerlo con cubetti di pan di Spagna facendoli aderire schiacciando delicatamente con le mani. Guarnire con una fragola e spolverizzare con zucchero a velo. Consigliamo l'accompagnamento col nostro Verduzzo.